martes, 6 de septiembre de 2011

Patatas gajo especiadas + salsa de cebolla

Fijaos en la foto: el mapache hoy, ¿no está para comérselo?

Estas patatas son una intentona bastante exitosa, todo sea dicho, de las famosas patatas deluxe, ya sabéis, esas que sirven en el restaurante favorito de Bill Gates (y este dato creo que es en serio).

Ya de mano aviso de que esto no es precisamente lo más sano que he cocinado en mi vida, pero qué narices, estamos de vuelta de las vacaciones y nos merecemos un premio. Agárrate a las curvas cuando veas los ingredientes.

Ingredientes:

- 4 patatas medianas
- 1 cucharada sopera de harina de arroz
- 4 cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de miel
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de albahaca
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo

para la salsa:

- 3 cucharadas soperas de mayonesa (puedes hacerla casera, pero yo usé de bote)
- 2 cucharaditas de perejil
- 2 cucharaditas de sopa de cebolla (por esto decía lo de agarrarse a las curvas)
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 1 chorrito de leche

Precalentamos el horno a 180ºc.
Lavamos bien las patatas, con piel y todo, y se cortan en gajos. Para esto lo mejor es usar patatinas más bien pequeñas y que tengan forma lo más redonda posible. La patata es un tubérculo y como su propio nombre indica, suele ser de forma muy fea :)
En un bol mezclamos el resto de los ingredientes de la lista a lo bestia y con las manos, impregnamos bien todas las patatas con la mezcla.
Disponemos las patatas sobre la fuente del horno y tras hornear 10 minutos, las removemos y las volvemos a introducir otros 10 minutos. OJO! Según los tamaños de la patata los tiempos pueden cambiar, así que si veis que se van quedando demasiado churruscadas, probablemente sea hora de rescatarlas del horno.
Para hacer la salsa echamos en el vaso de la batidora la mayonesa y el resto de ingredientes y batimos hasta que quede cremosa, según la cantidad de leche quedará más líquida, es ir probando hasta que quede al gusto. Lo de la batidora es porque la sopa de cebolla tienes trozos un pelín grandes. Si os va el hardcore lo mezcláis con el tenedor y a correr.


A Berni ya le di las gracias ayer pero tenéis que saber que BASTANTE BIEN y bastante Pepe también.

8 comentarios:

  1. ueeeeeeeeeee, molan las patatas y el nuevo look del blog!

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  2. Gracias Gus, me alegro de que ya puedas navegar con tu pepino, PEPINOOOOOONIIIIII

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  3. Que buena pinta tienen esas patatas, me apunto la receta porque esta tengo que probarla.

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  4. Gracias por pasarte Yvaine!
    Intenté dejarte un mensaje en tu blog pero no me dejó ni siquiera haciéndome follower :/ Un saludo!

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Muchas gracias por avisarme Mybro, creo que ya lo he solucionado.

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  7. Esta receta me la apunto, me encantan las patatas Deluxe, aunque lo de la sopa de cebolla en la salsa no sé si me termina de convencer, pero la probaré.

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  8. Te entiendo Candy, la mayoría de la gente rechaza la comida "en polvos" :) Aunque tampoco hay que echarse las manos a la cabeza, sólo es cebolla deshidratada.

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