viernes, 16 de marzo de 2012

Merluza en sofrito con patatinas

¿Porqué lo llamarán patatinos? Las patatas son patatas y en todo caso patatinas, si son pequeñas o nosotros muy ñoños (mi caso), pero ¿patatinos? Debe ser que en algunos pueblos lo que se plantan son patatos. Pero yo eso no sé donde se vende.



Ingredientes:
  • 4 rodajas de merluza
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 150 grs de tomate natural triturado
  • 3 dientes de ajo
  • 2 Patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce y picante
  • Sal
  • Aceite de oliva
Se pican la media cebolla, el puerro y la zanahoria muy finos y se sofríen a fuego medio con un chorrito de aceite.

Mientras, en un cazo, ponemos a hervir las 2 patatas previamente peladas y hechas rodajas no muy finas, de 1 cm de grosor aprox.

Añadimos el tomate al sofrito y removemos bien. Dejamos que sofría unos 15 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos que ligue unos minutos más. Yo después lo trituré con la batidora excepto un par de cucharadas, para que tenga cierta textura, pero esto ya es opcional. Y se reserva.

Tras haber cocido las patatas unos 10 minutos, las escurrimos y las freímos en la misma sartén donde hemos preparado el sofrito. Sacamos y reservamos también.

Salamos las rodajas de merluza y las pasamos por harina, una fina capita solamente. Las freímos en la sartén levemente y mientras se fríen, les colocamos alrededor las patatas y regamos con la salsa.

Remover meneando el recipiente, no con cuchara ya que puede romperse. Servir.


8 comentarios:

  1. Chiquilla!!!! Que cosa más buena tiene que serrrrrrrr!!!!
    Cada día pones cosas más ricas ^^ Adoro visitar tu blog porque siempre me sorprendes.

    Un besoteee!!!

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  2. Mmmmmmmmmmmmmmmm! Deliciosoooooooooooooo! :)

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  3. Ah, ayer hice los espárragos verdes gratinados y la sopa de ajo Ferrán Adriá, vaya bueno todo!

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  4. Ay madreeeeeeeeeee qué ricooooooooo!!! Me encanta, me encanta. Lo pruebo este finde.

    Un besín.

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  5. Pues tiene muy buena pinta!!!otra cosa para probar!yo jamás había oido la palabra "patatinos" :S Estupenda receta!

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    Respuestas
    1. Ay! es que creo que es un deje "asturiano" :)

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