Los preparé sin mirar la receta y la verdad es que no los recordaba tan ricos. Luego busqué en el archivo del blog y tras leer la entrada de la receta ví que aquello tenía que ver bastante poco con lo que yo había preparado esta tarde. Así que os pongo la receta nueva, mucho más sencilla y más rica diría yo.
Ingredientes:
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 100 grs de jamón serrano
- Mozzarella (yo la utilicé rallada de esa que venden para pizza)
- 1 huevo
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Los filetes deben ser lo más finos posible. Una vez cortados los salpimentamos por ambas caras y colocamos sobre ellos una o dos lonchas de jamón serrano, cubriendo toda la superficie de la pechuga. Sobre ellos dispondremos el queso mozzarella en forma de cilindro apretando con las manos ligeramente para darle la forma. Sobre éste cilindro enrollaremos el pollo hasta cerrarlo en un tubo y así con las tres pechugas restantes, siempre intentando dejar cerrados los estremos.
Pasaremos cada cilindro por pan rallado, seguidamente por huevo batido y de nuevo por pan rallado y después freiremos en aceite caliente.
El queso para el relleno puede ser casi cualquiera, yo utilicé mozzarella porque era el que tenía a mano. Se derrite sin desparramarse por la sartén.
Podemos tener varios preparados sin freir guardados en la nevera, así cuando queramos servirlos sólo hay que freirlos y a correr.
También podemos presentarlos cortados en pequeños medallones de centímetro y medio, a modo de canapés acompañados de mayonesa, salsa picante, de curry, etc.
Te han quedado super bien, me recuerda a los que me preparaba mi madre cuando era pequeña!
ResponderEliminarBsis
Bueno, parece que blogger me quiere boicotear la respuesta...
EliminarDecía, que viniendo de una andaluza es todo un honor. Y que gracias por pasarte :)
Yo también los voy a hacer :) Viva el flamenquin!
ResponderEliminarHazlos Drugos, son una alegría española
EliminarTienen muy buena pinta, los probaré aunque no soy demasiado amiga del pollo...
ResponderEliminarPuedes sustituir el pollo por ternera :)
EliminarTiene buena pinta!! Aunque ya verás tú como me v a salir eso a mí: el queso desparramao, el filete abierto,... Lo veo venir! ^_^
ResponderEliminarDi que sí! tú tírate el pisto y si se desarma dices que es un plato de vanguardia
EliminarGracias por visitar mi blog, sobre todo porque me ha encantado poder visitarte, la cabecera es genial y las recetas super ricas! Me quedo por aquí :) Un beso
ResponderEliminarHi Bro!!! Hoy pasaba para desearte un Feliz San Valentin!! Hoy es una buena excusa para spray the love :)
ResponderEliminarFeliz Dia! y gracias por pasaste por el blog y comentar!
http://1hoochie-mama.blogspot.com/
Que buena pinta tienen esos flamenquines, y además te han salido de revista. NO puedo entrar en tu blog, cada vez que me meto tengo antojo de lo que has preparado, ñam , ñam , ñam...
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