lunes, 31 de enero de 2011

Fideuá de setas


Me encanta el fideuá. Una vez que le pillas el punto a la pasta no hay quien lo pare.
Este fideua de setas está hecho con setas en conserva, seguro que con setas frescas está mucho mejor, pero una tira de lo que tiene en la despensa.

Ingredientes: (2 personas)

- 3 puñados de pasta de fideuá
- Varias tiras de pimiento rojo, verde y amarillo (al gusto)
- 250 grs de setas en conserva - éstas eran Volvariella volvácea, Pholiota nameko, Psalliota bispora (Champiñón)
- 1/2 Puerro en rodajas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Unas hebras de azafrán
- Sal
- Agua

Sofreímos los dientes de ajo bien picados en una sartén con un chorro de aceite, cuando empiecen a dorarse añadiremos el pimiento y el puerro sin llegar a pochar las verduras (deben estar aún crujientes para que no se nos pasen con la cocción de la pasta). A continuación agregamos las setas y subimos el fuego al máximo. Salamos. Removemos para mezclar bien y añadimos la pasta. Removemos con el calor al máximo y añadimos el azafrán que previamente habremos tostado colocándolo dentor de un sobrecto de papel de aluminio sobre un fogón de la vitro. Removemos para mezclar bien el azafrán y cubrimos de agua. Dejamos cocer hasta que se evapore el agua y probamos. Si la pasta está lista servimos, si está un poco dura aún podemos agregaremos un poquito más de agua y terminamos de hacer.

5 comentarios:

  1. Los acabo de hacer y, está mal que yo lo diga, pero me han quedao de rechupete. Gracias por la receta.

    http://twitter.com/#!/foolonhill/status/37887478866120704

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  2. Hombreeee, me alegro! voy a hacerte un followeo y esas cosas.

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  3. Pues esto me tiene muy muy buena pinta querida amiga, creo que me voy a ir al mercado a por las mejores setas que haya (aunque no es temporada no?). Bueno, alto habrá..
    Ya te contaré como me salió.
    Este blog... está muy rico chica.

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  4. ... fe de erratas: cuando dije "Bueno, alto habrá..." quería decir en realidad "bueno, algo habrá". Disculpen las molestias, gracias.

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  5. Gracias Tatali! ya me contarás qué tal.
    :)

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