domingo, 20 de febrero de 2011

Magdalenas de chocolate y glaseado de colores


Estas magdalenas son un básico: deliciosas, rápidas y fáciles de hacer.

Ingredientes para 8 magdalenas:

- 80 grs de mantequilla
- 100 grs de harina
- 75 grs de azúcar glass
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 15 grs de chocolate de cobertura

Precalentar el horno a 180º.
Se mezclan en un bol todos los ingredientes excepto el chocolate de cobertura, que derretiremos con una cucharada de mantequilla en un cazo a fuego lento, revolviendo constantemente para que no se queme. Incorporar el chocolate derretido a la mezcla y revolvers bien la masa resultante durante unos minutos.

Hornear durante 15 minutos.

También hice este glaseado al que añadí colorantes alimentarios. Es muy sencillo y le da un toque divertido a las magdalenas (esto suena muy cursi porque lo es).

Cómo aún nadie me ha regalado una manga pastelera (sigo utilizando el truco de la bolsa) decidí glasear a lo bestia (así contrarresto lo cursi de antes), pero se puede ver el resultado de los colores, que es lo que vengo a contar.

Me hice con los 3 colores básicos (magenta, amarillo y azul) e hice estas mezclas que veis.
La marca de colorantes es Wilton y su precio es de unos 3 € (sumando gastos de envío al comprar por internet) y cunden mucho.
Para este glaseado mezclé una parte de mantequilla, una parte de queso Philadelphia y otra de azúcar glass. Una vez mezclado se añade una gota del colorante con la punta de un palillo y vamos mezclado para ver cómo se colorea, añadiendo más cantidad de colorante si se desea un color más intenso. Cada gota colorea muchísimo, puede que consigamos el tono deseado en la primera gota, todo depende de la cantidad de producto a teñir, claro.

Seguiré practicando.

6 comentarios:

  1. Alguna madalena tiene forma de corazón y nos intentas hacer creer que lo cursi es el glaseado? ¡Venga ya! :P

    Bueno, probaré hacerlas cuando consiga un molde de una calavera o algo.

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  2. Ahí me pillaste. La próxima cursilada te la dedicaré a ti :)

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  3. Como afortunado degustador de primer nivel solo puedo animarla a seguir con su proyecto señorita. Joe

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  4. Llevaba tiempo queriendo hacer cupcakes, y al ver tu receta me animé, y de paso también he probado a hacerlas de vainilla. Ambas están exquisitas, tengo que decir que me gusta más tu glaseado que el de merengue típico de los cupcakes, aunque (si me permites la recomendación) añadiéndole un poco de esencia de vainilla, se le da un toquecito especial.
    Gran blog, sigue así!

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  5. Hola Zaynab,

    Gracias por tu comentario :)

    Sí, leí por ahí lo de la esencia de vainilla, pero se me bajaron los humos cuando vi el precio, jejeje
    A ver si un día me estiro y me compro un botecillo. Gracias!

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