martes, 3 de mayo de 2011

Sopa de noodles Poäng



Ya sé que el nombre es de mueble de Ikea, pero suena a chino y además la receta es mía y la llamo como quiero.

Ingredientes:

- 250 grs de noodles (fideos chinos)
- 1 Calamar fresco
- Pimiento rojo, verde y amarillo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 Cebolla
- 1 y 1/2 litro de caldo de verduras
- Salsa de soja
- Tabasco
- Sal
- Pimienta
- Agua

Picar un diente de ajo muy finamente y sofreir en una cucharadita de aceite. Trocear el calamar en rectángulos, salar y freir (en una sartén amplia a falta de wok, como es mi caso) con el ajo, a temperatura muy alta. Picar la cebolla y los pimientos y añadir. Remover bien y cuando estén pochadas, verter un buen chorro de salsa de soja y otro de salsa picante o tabasco. Remover y añadir dos vasos de agua. Dejar cocer a temperatura media para que reduzca.

Cocer los noodles en el caldo de verduras hirviendo. El tiempo de cocción variará según el tipo de pasta. Los noodles que utilicé yo eran muy finos, los dejé 4 minutos. Pasado ese tiempo: sacar y escurrir pero sin tirar el caldo. Si tiras el caldo muere un gatito.

Subir la temperatura del sofrito y cuando empiece a hacer ruido añadimos los noodles. Mezclar bien y disponer en cuencos. Verter caldo encima al gusto y servir.

Comer con palillos :)

4 comentarios:

  1. ¿Por qué borras mis comentarios en Lata de Zinc?

    Un abrazo.


    P.S. ¡Menuda timadora que decía que no le gustaban los macarons!

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