domingo, 25 de septiembre de 2011

Pastel de atún y espárragos

Esta receta de pastel salado llegó a mí hace muchos años de mano de Laura, que acaba de ser madre de la preciosa Hebe, a la que espero conocer pronto en persona. De momento en foto ya me cae bastante bien.






Al poco de empezar a hacerla descubrí que viene genial para los domingos de resaca. Se cocina en frío y se puede dejar hecho ya el sábado, si es que intuyes la que te espera, y el domingo sacar de la nevera y zampar.

Ingredientes: (para 2 personas)

- 8 rebanadas de pan bimbo sin bordes
- 2 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de tomate frito (única receta en la que me atrevo a defender el solís)
- 1 lata de espárragos blancos
- 2 latitas pequeñas de atún
- Una pizca de pimienta

Metemos en el vaso de la batidora los espárragos cortados en dos, las latas de atún, el aceite de una de ellas, el tomate frito, la mayonesa y la pimienta y batimos.

En una fuente colocamos dos rebanadas de pan bimbo formando una base. Sobre ella echamos una capa de la mezcla, encima otras dos rebanadas y así formando 4 pisos. Acabamos con una última capa de crema y guardamos en la nevera una hora mínimo. Si lo vamos a comer al día siguiente no olvidarse taparlo :)

5 comentarios:

  1. Me parece una receta deliciosa! Además al ver tu foto me ha apetecido un montón probarlo, me lo apunto. Bss

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  2. Que buena pinta! Además me ha parecido super fácil, voy a apuntarme los ingredientes que mañana mismo la pruebo.

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  3. Que buenisima pinta!! fue leer la receta y bajar al super a por los ingredientes. Esta noche ya se que cenar, mmmmmmmmmmm :)

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  4. Me alegro de que os haya gustado la recetina :)

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