Con esta receta creo que ya va a quedar más que claro que soy fan de la zanahoria.
Siempre tenemos zanahorias en la nevera. Leche, huevos, patatas, aceitunas y zanahorias son los clásicos básicos en esta santa casa. Ahora mismo tengo en la nevera litro y medio de crema de zanahoria listo en 3 tuppers que me iré llevando uno por uno al trabajo. Con este frío entra genial. No teniendo bastante con esto, decidí hacer por primera vez pastel de zanahoria, que sí había probado en varias ocasiones pero nunca me había animado a hacer.
Otro estreno ha sido el nuevo accesorio para la batidora que me agencié a modo de auto-regalo de cumpleaños el mes pasado. Un vaso amasador/triturador/rallador/laminador que hizo más fácil la ejecución de este pastel. A quien le pique la curiosidad, es éste.
De lo que no soy tan fan es de las tartas abizcochadas, pero es que este pastel tiene otra textura, más jugosa, no tan esponjosa. Sin tanto aire.
Esta receta es para formato pastel, pero hice a parte unos pastelitos individuales, los que salen en las fotos.
Ingredientes:
- 200 grs de zanahoria rallada
- 200 ml de aceite de girasol
- 150 grs de azúcar morena
- 4 huevos
- 1 puñado de nueces peladas
- 1 naranja
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 175 grs de harina de trigo
para el glaseado:
- 200 grs de queso de untar
- 100 grs de azúcar glas
Primero precalentamos el horno a 180º.
Se lavan y se rallan las zanahorias (esto lo hace el aparato por mí) y se le va añadiendo a la vez que se mezcla y se tritura, las nueces y el aceite de girasol (esto también lo hace muy bien el aparato). Rallamos la piel de la naranja y la añadimos. Batimos ligeramente 4 huevos y los vertemos, junto con el azúcar. Todo esto sin dejar de remover. Tamizamos en un cuenco la harina, la canela, la levadura y la nuez moscada y sin parar de remover, lo añadimos poco a poco.
Engrasamos un molde para horno, la llenamos con la mezcla y la introducimos en el horno unos 40 minutos.
Mientras se cuece el pastel prepararemos el glaseado mezclando en un bol el zumo de la naranja a la que hemos rallado la cáscara, el queso de untar y el azúcar glas, batiéndola hasta conseguir una crema suave.
En la foto se aprecia cierto tono anaranjado pero es porque le eché unas gotitas de colorante.
Cuando hayamos sacado el pastel del horno es muy importante dejar que enfríe antes de decorarla con el glaseado, ya que en caliente, el glaseado se derrite y se escurre: un asco.
Y nada, que viva el caroteno.
Qué guapísmos!
ResponderEliminarHechos con los moldes que me regalásteis para el cumple :)
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta y con lo golosa que soy yo. Mybro pues en mi casa/casa de mis padres somos mucho de calabaza, coca de calabaza, flan de calabaza, calabaza asada, cuando hay, nos encanta comerla ñam, ñam, ñam...Seguro que están buenísimos y encima son supermonos!
ResponderEliminarMira por donde, precisamente me han prometido una calabaza para esta semana (qué raro sonó eso) A ver qué hago con ella, porque la típica crema no tiene gracia, quería experimentar un poco, a ver qué se me ocurre :)
ResponderEliminar¿Los corazones de dónde salen?
ResponderEliminarGracias
Hola Mybro!!Te he dejado un premio en mi blog si te apetece recogerlo.
ResponderEliminarhttp://elmundodedemona.blogspot.com/2011/12/un-premio-para-mi-blog.html
PD:Esta noche ceno sola, ¿no tendrás TELEMYBRO? Me acordaré mucho de tus creaciones mientras ceno un sandwich, sniffff :_(
Seismic los corazones son de Vahiné. Vienen en un botecito como de especias y saben a anís.
ResponderEliminarDemona, GRACIAS!, qué pena haberte leído tarde, de todas formas la webcam no me llega a la cocina, jajaja un beso!
Hola caracola!!
ResponderEliminarLo que me ha costado seguirte mujer!! Cada vez que entraba no se veían tus seguidores, ay este blogger ...
Tiene buenísima pinta esta receta ^_^
Vaya por dios, si es que blogger nos da unos disgustos a veces... :)
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarLlevo muchísimo tiempo queriendo probar el pastel de zanahoria, tiene una pinta buenísima!!
Un beso!
Yvaine te animo totalmente a que lo pruebes! Es infalible :)
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