domingo, 4 de diciembre de 2011
Tortilla de patata, jamón y queso de cabra
Esta tortilla es una delicia y es muy sencilla.
Para los queseros es una buena manera de romper la rutina cuando toca tortilla de patata.
Se tarda más o menos 20 minutos en hacerla, puede que menos. Está muy rica y llena bastante :)
Ingredientes: (2 personas)
- 1 patata mediana
- 3 huevos
- 4 lonchas de jamón serrano
- Queso tierno de cabra
- Aceite de girasol
Pelamos y cortamos la patata en láminas finas y éstas en 4 partes. Las freímos en abundante aceite de girasol a fuego medio. Mientras fríen, cortamos el jamón en tiras y el queso en pequeños dados.
Batimos los huevos en un cuenco. Cuando las patatas hayan tomado cierta transparencialas iremos sacando, escurriéndolas y depositándolas en el bol con el huevo. Mezcalr con cuidado para que las patatas no se deshagan.
Retiramos el aceite de la sartén y dejamos sólo unas gotas. Volvemos a poner la sartén a fuego medio y cuando esté caliente echamos las tiras de jamón. Freímos meido minuto y añadimos la patata con el huevo y en cuanto cuaje la base añadimos los cubitos de queso.
Doramos la tortilla y freímos por la otra cara. Yo le doy la vuelta ayudándome de un plato grande.
Servir y comer caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues me ha parecido una receta innovadora para una tortillita de patatas diferente. Por cierto que me pierden los quesos de cualquier tipo, mmmm.. n_n Un beso!
ResponderEliminarYa somos dos, a mí me encanta el queso, y podemos consderarnos afortunadas porque mira que no hay quesos distintos! :)
ResponderEliminarBeso!