Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1/2 cebolla
- 150 grs de tomate natural triturado
- 3 dientes de ajo
- 2 Patatas
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta negra
- Pimentón dulce y picante
- Sal
- Aceite de oliva
Mientras, en un cazo, ponemos a hervir las 2 patatas previamente peladas y hechas rodajas no muy finas, de 1 cm de grosor aprox.
Añadimos el tomate al sofrito y removemos bien. Dejamos que sofría unos 15 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos que ligue unos minutos más. Yo después lo trituré con la batidora excepto un par de cucharadas, para que tenga cierta textura, pero esto ya es opcional. Y se reserva.
Tras haber cocido las patatas unos 10 minutos, las escurrimos y las freímos en la misma sartén donde hemos preparado el sofrito. Sacamos y reservamos también.
Salamos las rodajas de merluza y las pasamos por harina, una fina capita solamente. Las freímos en la sartén levemente y mientras se fríen, les colocamos alrededor las patatas y regamos con la salsa.
Remover meneando el recipiente, no con cuchara ya que puede romperse. Servir.
Chiquilla!!!! Que cosa más buena tiene que serrrrrrrr!!!!
ResponderEliminarCada día pones cosas más ricas ^^ Adoro visitar tu blog porque siempre me sorprendes.
Un besoteee!!!
Gracias guapi! :)
EliminarMmmmmmmmmmmmmmmm! Deliciosoooooooooooooo! :)
ResponderEliminarLalalalaaaaaa
EliminarAh, ayer hice los espárragos verdes gratinados y la sopa de ajo Ferrán Adriá, vaya bueno todo!
ResponderEliminarAy madreeeeeeeeeee qué ricooooooooo!!! Me encanta, me encanta. Lo pruebo este finde.
ResponderEliminarUn besín.
Pues tiene muy buena pinta!!!otra cosa para probar!yo jamás había oido la palabra "patatinos" :S Estupenda receta!
ResponderEliminarAy! es que creo que es un deje "asturiano" :)
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