sábado, 29 de enero de 2011
Mermelada de cebolla
Esta receta me la dio Fani, luego le añadí un toque personal, a ver qué pasaba.
Cuando me di cuenta (tampoco es que esté orgullosa) me la estaba comiendo a cucharadas.
Ingredientes:
- 1 Kg de cebollas
- 100 grs de azúcar morena
- Aceite de oliva
- 1 chorro de whisky
- 1 cucharadita (muy pequeña) de canela molida
- 1 pellizco de sal
- Vinagre de Módena
Se pica la cebolla y se pocha en un chorro generoso de aceite con un pellizco de sal, una hora y media. Pasado ese tiempo estará melosilla. Entonces añadimos un chorro de vinagre de módena, los 100 grs de azúcar, el whisky y la canela (los 2 últimos son añadido improvisado). Removemos a fuego lento 2 horas aprox. tiempo durante el cual veremos que se obtiene una mezcla con textura de mermelada.
Es fácil, sólo hay que tener paciencia, y está muy buena.
Puede acompañar carnes a la plancha o tostadas con queso de untar.
El mapache directamente se tira.
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Hola!!
ResponderEliminarTu blog me pareció precioso! :D Enhorabuena ^_____^
Además la mermelada de cebolla es de mis favoritas, probaré a hacerla! Cuántos tarros te han salido de 1Kg de cebollas?
Gracias :D
Gracias! :)
ResponderEliminarDe 1Kg de cebollas saqué 4 tarros de 200 grs. aunque uno no lo he llegado a rellenar del todo.
Gracias por visitar el blog!
Mybro!!!!!!!!!! Tengo que probar con Whisky!!!! Yo la había hecho con ron sobrante de un sarao y también estaba riquisísima!!!!!!!!! Las Fanfarrias no dejaron de sonar!!!!
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