sábado, 29 de enero de 2011

Mermelada de cebolla


Esta receta me la dio Fani, luego le añadí un toque personal, a ver qué pasaba.
Cuando me di cuenta (tampoco es que esté orgullosa) me la estaba comiendo a cucharadas.

Ingredientes:

- 1 Kg de cebollas
- 100 grs de azúcar morena
- Aceite de oliva
- 1 chorro de whisky
- 1 cucharadita (muy pequeña) de canela molida
- 1 pellizco de sal
- Vinagre de Módena

Se pica la cebolla y se pocha en un chorro generoso de aceite con un pellizco de sal, una hora y media. Pasado ese tiempo estará melosilla. Entonces añadimos un chorro de vinagre de módena, los 100 grs de azúcar, el whisky y la canela (los 2 últimos son añadido improvisado). Removemos a fuego lento 2 horas aprox. tiempo durante el cual veremos que se obtiene una mezcla con textura de mermelada.

Es fácil, sólo hay que tener paciencia, y está muy buena.

Puede acompañar carnes a la plancha o tostadas con queso de untar.
El mapache directamente se tira.

3 comentarios:

  1. Hola!!

    Tu blog me pareció precioso! :D Enhorabuena ^_____^
    Además la mermelada de cebolla es de mis favoritas, probaré a hacerla! Cuántos tarros te han salido de 1Kg de cebollas?

    Gracias :D

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  2. Gracias! :)

    De 1Kg de cebollas saqué 4 tarros de 200 grs. aunque uno no lo he llegado a rellenar del todo.

    Gracias por visitar el blog!

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  3. Mybro!!!!!!!!!! Tengo que probar con Whisky!!!! Yo la había hecho con ron sobrante de un sarao y también estaba riquisísima!!!!!!!!! Las Fanfarrias no dejaron de sonar!!!!

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