miércoles, 9 de febrero de 2011

Rollitos de canela



Lo mejor de visitar yankilandia, hablo por mí, (no por Fraga) o por lo menos una de las mejores cosas, fue descubrir estos deliciosos pastelitos, que además me dieron calentinos, recién hechos. El MoMa de Queens después de esto es rubbish, digo trash, que hablamos de los Estates; pero me refiero al mundo entero cuando digo que es lo más rico que hay.

Ingredientes:

- 250 grs de harina de fuerza
- 25 grs de mantequilla (margarina no)
- 8 grs de levadura de panadería
- 125 ml de leche tibia
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal

Relleno:

- 50 grs de mantequilla
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 75 grs de azúcar morena

Glaseado:

- 30 grs de queso Philadelphia
- 30 grs de margarina
- 15 grs de azúcar glass
- Unas gotas de limón

Tamizar la harina y mezclar con la levadura (desmigándola con los dedos) y la sal. Troceamos 25 grs de mantequilla y la vamos deshaciendo con la mano entre la harina hasta obtener una especie de arena. Incorporar el huevo un poco batido y la leche tibia. Amasar hasta lograr una masa homogénea.
Formamos una bola con ella y la dejamos reposar en un bol tapado con un trapo. Lo dejamos reposar una hora en invierno (algo menos en verano, que subirá antes) hasta que doble su tamaño, o casi.

Mientras la masa crece, hacer el relleno mezclando la mantequilla (50 grs) en pomada con el azúcar y la canela.

Amasar ligeramente la masa, (notaremos que tiene aire) y extender haciendo un rectángulo.
Cubrir con el relleno y enrollar formando un tubo. Cortar en discos de unos 2 cms. y disponer sobre la bandeja de horno engrasada.
Hornear 25 minutos (aprox.) a 190º.

Para el glaseado se mezclan el queso, la margarina, el azúcar glass y el limón, y se vierte con manga pastelera fina por encima, o una bolsa de la frutería con el piquín cortado, como hice yo.

Le dedico estos ricos pastelitos a Alexinos, a ver si así no me asesina a lo zorro.

7 comentarios:

  1. Ñam!

    Luiggi "Fulano" Tudermis

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  2. Es que tú yes de buen comer Luis Antonio.

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  3. ¡Qué buenos los fines de semana para probar tus recetas! Hoy estoy intentando hacer los rollitos de canela, pero a media preparación se me ocurrió ¿no queda muy "granulado" el relleno con la textura del azúcar moreno? Se me ha pasado por la cabeza darle un poco con la batidora, pero no sé si va a ser peor.
    ¿Qué le parece a la chef?
    Un saludo!

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  4. Hola Zaynab! Seguro que tu idea del azúcar batido queda superfino, te animo a que lo pruebes y me comentes despues. Yo he seguido al receta original y la verdad es que no te encuentras los granitos de azúcar para nada, ya que en el horno el azúcar se derrite y cristaliza. En la foto se ve muy brillante y parecen granitos, pero qué va.

    Ya me contarás! :)

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  5. Salieron muy ricos, para otra vez los tengo que dejar un poquito menos en el horno, pero receta fichada.
    Me declaro oficialmente fan incondicional tuya!

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  6. Finalmente pasaste el relleno por la batidora? :)

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  7. No, seguí la receta original, y cierto que no se notaba nada los granos de azúcar después del horno. De todas formas, la próxima vez que los haga lo probaré, a ver qué tal. Ya te cuento!

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