jueves, 10 de marzo de 2011

Auténtica paella falsa

Esta recetaca se la dedico a Arcadio y a Carlitos por lo de la hipocresía y lo otro.
Y a la marichocho.

Tenía que estar haciendo unas camisetas para un amigo, pero como tarde o temprano habrá que cenar (porque si no comes, ni camisetas ni amigo), ya puesta le saco la foto y subo la receta.


Esta vez creo que abusé del freelensing, pero es mi blog y hago lo que quiero, vivo al límite, soy una temeraria, uuuuh.

El nombre que le puse a esta receta viene de que llevo un mes diciendo que tengo que comprarme una paella (paellera es la señora) así que hoy de la que venía del trabajo entré en los chinos y -cómo no- había de diámetros varios para escoger. 7 euros. Para vitro (comprobado), horno (comprobado) y lo que le echen seguramente. Así que paella china, arroz vaporizado (que no se pasa), laterío, la sopa de cebolla DE SOBRE y la verdura congelada... pues de lo más falso que he cocinado últimamente.

Ingredientes: (para 3)

- 1 vaso de arroz largo vaporizado
- Pimiento verde y rojo en tiras
- 1 lata de calamares
- 2 cucharadas de sopa de cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo (grande)
- Un puñado de guisantes
- 3 ñoras
- 1 litro de agua
- Lata pequeña de aceitunas

Si se tiene esqueletico de pescado, preparar un fumet. Quien no tenga que riegue el arroz con agua.
Poner las ñoras a remojo y precalentar el horno a 200ºc.

Colocar la paella al fuego con un chorrito de aceite. Freir los ajos en láminas y acto seguido añadir las tiras de pimiento. Rehogar y añadir la lata de calamares incluído su aceite (los míos eran en salsa marinera, Hacendado). Esto, a parte de dar sabor, hace que la receta no necesite sal añadida. Añadir las ñoras. (sin el rabo) Siempre con el fuego a tope y removiendo, añadir el arroz. Revolver para tostar un poco el arroz y añadir el caldo/fumet. Agregar la sopa de cebolla, mezclar e introducir la paella en el horno. en 15 minutos estará lista.

Muy rica oiga.

4 comentarios:

  1. Bueno será falsa, pero te saca del apuro, todos hemos hecho recetas así alguna vez!

    Bsis
    Gemma

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  2. Menos mal Gemma, que nos queda el laterío! :D

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  3. Madre mia MyFro, tengo taaantas dudas que consultalte..

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